Das könnte dir auch gefallen. Dinkelbrot lecker, luftig Rezept nicht getestet, Apfel- Grapefruit- Gelee lecker und schnell, Mega- Dinkelvollkornbrötchen Außen kroß Innen fluffig, 8 Früchte- Gelee super schnell und einfach, Holunderbeergelee schnell und sauber ohne Flecken, Gerrys Zitronen-Risotto mit Scampistücken. 20.01.2021 - Erkunde Silke Morfords Pinnwand âBrot ohne Hefeâ auf Pinterest. Mein erster Sauerteig-Starter stammte von unserem heutigen Gastblogger, der nämlich auch ein Kollege von Jan ist ð . Salz, 2 Eßl. Ich habe das Rezept am Abend gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Ich nutze zum Backen einen Dutch Oven (einen schweren gußeiserner Topf). Das könnt ihr entweder erreichen, indem ihr einen Backofen mit Dampffunktion habt oder indem ihr eine hitzebeständige Schale mit heißem Wasser mit in den Backofen stellt. 20.06.2020 - Madeline Rodriguez hat diesen Pin entdeckt. Teigstufe verkneten. Ich habe etwas abgewandelt: Danke! Danke für das Rezept!! Deckel drauf und bei 250°C für 10 Minuten backen. Alex hat seine Leidenschaft fürs Brot Backen vor einem guten Jahr entdeckt. Zubereitung. Hallo, Dort kann das Dinkelbrot im eigenen Dampf backen. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de HOME Rezepte Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe. Wenn ihr noch auf der Suche nach weiteren Broten aus Dinkelmehl seid, findet ihr hier einige leckere Brot-Rezepte ohne Weizen . Geschmacklich fehlt mir da einiges. Normal sollte da nichts kleben. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt, beziehungsweise beim Rühren von selber löst. 1x ohne Vanillezucker gebacken: leeeeecker! Woran könnte das liegen? Den Worten meines "Vorschreibers" (voriger Kommentar) ist nichts hinzuzufügen. Den Vanillezucker lasse ich übrigens weg und nehme stattdessen 1/2 TL normalen Zucker. Das Brot ist sehr lecker. Mit einem Tuch abdecken braucht ihr den Teig dabei nicht mehr. Wir haben unsere Lieblingsrezepte für dich zusammengeschrieben. Mehl, Salz, Essig und 40g Körner hinzufügen und 4 Min. Weitere Ideen zu sauerteigbrot, brot, brot backen rezept. Mal mit ein bisschen anderen Mehlen (aber immer mind. Bis jetzt hat sich aber beim Teig noch nichts getan. Egal ob ihr auf Und die letzten 15 min nehme ich immer den Deckel ab damit es schön knusprig wird. Wie der Name schon verrät, wird das Brot aus 100% Dinkelmehl gebacken. Was er sagt, kann ich definitiv nur bestätigen: Selbst gebackenes Brot schmeckt so viel besser als gekauftes. schön fluffig und frisch. Den Backofen mitsamt Römertopf oder Dutch Oven auf 250°C aufheizen. Schmeckt super, Konsistenz ist luftig-leicht, lässt sich wunderbar schneiden, bröselt nicht. Anschließend mit Schluss (der Seite, auf der ihr gefaltet habt) nach unten 1 weitere Stunde bei Zimmertemperatur in einem gut bemehlten Gärkörbchen gehen lassen. Ich bin es ständig am backen. Das Brot bleibt auch lange frisch. Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geschlossen 37° 3 Min. 10 Min. Nehmt ihr dunklen oder hellen Balsamico? Dazu kamen bei mir noch insgesamt 120 g Körner, anstelle Zucker Aroma-Malz und Brotgewürz. Nehme statt Wasser Buttermilch. Nach 24 Stunden den Teig ein letztes Mal falten, aus der Schüssel holen und vorsichtig zu einer Kugel formen. Dieser sorgt dafür, dass euer Dinkelbrot eine schöne Kruste entwickelt. Ich backe das Brot seit Monaten fast jede Woche. Sauerteig-Brote schlagen solche, die mit Industriehefe gebacken werden, geschmacklich um Längen und sind außerdem länger haltbar. Dazu Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Chiasamen ... es schmeckt uns immer lecker und bleibt ein paar Tage saftig. Ich habe das Brot heute mit Trockenhefe gebacken, allerdings den Teig trotzdem bis er sich verdoppelt hat, gehen lassen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Jetzt ausprobieren mit ⥠Chefkoch.de â¥. Möchte eher ein kräftiges, "dichtes" Brot haben - könnte die Hefe auch durch Sauerteig ersetzt werden ? In diesem Fall rate ich euch, zusätzlich einen Pizzastein zu verwenden, da dieser beim Backen kontinuierlich Hitze an das Brot abgibt. Vielen Dank fürs Einstellen, Tolles Brot, vor allem schnell zubereitet , Sehr leckeres Brot und schnell gemacht. Grundsätzlich gilt: Je massiver das Teil, desto besser. 1/2 Würfel Hefe über Nacht. Sehr lecker, saftig und locker. Finde was du suchst - appetitlich & gut. Vorsicht mit der Salzmenge, ich war bei ersten mal backen zu großzügig. 200 Grad Umluft, oder Ober-Unterhitze? Ich habe es schon zwei mal gebacken. Ich bin total begeistert von dem Brot! Mit dem Thermomix⦠weitere 5 Min. Ich freue mich über einen Kommentar von dir, MaÃe, Gewichte und Umrechnungen beim Backen, BBQ-Toro Dutch Oven Premium Serie aus Gusseisen, perfekt zum Brotbacken, Hier findest du Tipps, wie und durch was du leidenschaftliche Super schnell und lecker! Womit kann ich die 14 gr Anstellgut im Rezept ersetzen? Denkst du, nun wird das Brot schlecht oder es entsteht eine Ãbergare, wenn ich die vollen 24 Stunden warte? Und diese Zutaten braucht Ihr für das Dinkelbrot: 30 gr frische Hefe 500 ml kaltes Wasser 500 gr Dinkelmehl 100 gr Haferflocken 1 EL Salz 3 EL Rapsöl. Vielen Dank für die Antwort im Voraus. Ich habe dieses Mal die Kitchenaid genommen, weil ich keine Lust hatte, den doch etwas klebrigen Teig vom Messer zu pulen. Brotbackform. Gestern gebacken und heute morgen schon all.... 500 g Wasser. 50% Dinkel), mal mit Sesam oder Nüssen. Das Ergebnis war super! Beste GrüÃe Lars, Hallo Lars, und sonst war es anders, also bis auf die zweimal? Dinkel brezel ohne hefe. Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. www.thermomix.de, 4 Min. Für den Besuch bei Kathrin habe ich euch ein super-leckeres Dinkel Sauerteig Krustenbrot mitgebracht. mögt. Super leckeres Dinkelbrot und so schnell gemacht. Bei vorgeheizten Backofen 40 Minuten im Römertopf. Dankeschön..... Sehr lecker!!!!! Dann liegt es vielleicht am Mehl, anderes würde mir grad nicht einfallen. Kann ich davon direkt 14g zum Dinkelmehl geben oder soll ich das Anstellgut vorher mit Dinkelmehl füttern und âumerziehenâ? Kein einfetten, kein anbacken, kein Müll. Vielen lieben Dank, das werde ich definitiv häufiger backen! Wenn der Ofen gut vorgeheizt ist, das Brot mit Schluss nach oben in den Topf geben. Nach 30 min. Mit dem Klick auf âJetzt Anmeldenâ erklärst du dich mit dem Empfang des Newsletters mit Backrezepten sowie mit dessen Analyse durch individuelle Messung, Speicherung und Auswertung von Ãffnungsraten und der Klickraten in Empfängerprofilen zur Zwecken der Gestaltung künftiger Newsletter entsprechend den Interessen unserer Leser einverstanden. Finde was du suchst - unkompliziert & originell. Hallo da ich jahrelang Angst hatte mit Hefe zu backen, habe ich es endlich mit diesem Rezept probiert. Anschließend noch einmal 10 Minuten ohne Deckel backen. Das Salz im Wasser auflösen und alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit Knetfunktion oder von Hand zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. 23.05.2018 - Erkunde Irina Mertians Pinnwand âBrot backen ohne Hefeâ auf Pinterest. Hallo, Kathrin! In 1,5 Stunden darf ich ihn das erste Mal dehnen und falten. Und ich nehme 2 TL Zucker statt Vanillzucker. Anschließend 24 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Melonenkekse. backen. Lieben Dank ! Mein Mann, , ist auch ganz begeistert und meinte ich müsste es öfter backen. Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Uns erinnert es immer ein bisschen an das niederländische "Tigerbrot", nur halt mit Körnen und Dinkel statt Weizen... Ich nehme an Mehl immer das was gerade da ist, hab auch schon mit Roggen gemischt. Wenn der Teig angerührt ist versuch es in die Form zu geben ohne Absätze zu hinterlassen also alles auf einmal!! Im Aktionszeitraum vom 25.01. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Wie wäre es zum Frühstück mal mit einem herrlich knusprigen Dinkelbrot nur mit Sauerteig, ganz ohne Hefe und Co? Ich habe es im Römertopf gebacken. Meine Familie findest es megalecker. Es kann mit Dinkel oder Weizenmehl gebacken werden. Stufe 3 mischen. Sehr lecker und schnell gemacht. habe noch etwas Brotgewürz dazu gegeben. Mal mit Walnusskernen drin, Mal mit Chia, Möhrenstücken, egal ob mit oder ohne Wasserschale im Ofen: es funktioniert immer!!! schokoladige Kuchen und knusprige Pizza steht, oder lieber vegane Muffins und zuckerfreie Kekse Wenn du es ohne machen möchtest, dann löst du die Hefe in lauwarmem Wasser auf und mischt dann alle weiteren Zutaten mit einem Rührgerät (Knethaken) unter, bis es ein gleichmäßiger, klebriger Teig ist, den du dann in eine Kasteform füllst. Hallo Kathrin, Am besten wird das reine Dinkelbrot ohne Hefe, wenn ihr es im Topf mit Deckel backt. Eine absolute Bereicherung in der Rezeptsammlung! War unten angeklebt . Hab ihn dann nach 23h noch einmal gedehnt und gefaltet. Yiammi!! Das Brot schmeckt sehr lecker. Fazit: Vanillezucker im Brot braucht kein Mensch! ... Pizzateig ohne Hefe. Mein erster Sauerteig-Starter stammte von unserem heutigen Gastblogger, der nämlich auch ein Kollege von Jan ist ð . Vielen Dank für das leckere Rezept. Erdbeer-Kokos-Dessert . Zudem erhältst du jede Woche köstliche und gesunde Rezepte aus meiner Küche direkt in deine Inbox. . Das Rezept ist schnell und gelingt immer. Hallo leckerli59, Danach kommen die Haferflocken rauf. Die Konsistenz gefällt mir sehr gut. 25 Min. Raus gebackenen habe ich es in dem kleinen Ultra von Tupperware da reicht minimal einfetten. Ausführliche Hinweise findest du in unserer Datenschutzerklärung. Dieses einfache Rezept für ein reines Dinkel-Sauerteigbrot gefällt euch bestimmt. 21.12.2020 - Erkunde Wolfgangs Pinnwand âSauerteigbrot ohne Hefeâ auf Pinterest. Danke für das tolle Rezept! Ebenso könnt ihr einen klassischen Römertopf aus Keramik oder einen metallenen Bräter verwenden. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. ich habe statt 14g Anstellgut, eine ganze 75g-Packung Roggen-Sauerteig genommen, weil das auf der anderen Seite(wie man Sauerteig selbst herstellt) so angegeben war. Das mach ich auf jeden Fall wieder. Ein halber Würfel muss es gar nicht sein, aber schön, dass es geklappt hat. Ach und übrigens Danke für das tolle Rezept. Der geht dann quasi im Brotteig selbst auf? Bewertung: Ø 4,3 (12998 Stimmen) Zutaten für 4 Portionen. Das Brot kam aber schon gleich beim einschalten in den kalten Ofen mit rein. - 21.02.2021 gibt es den Thermomix® TM6 im Motivations-Paket für 1.379 ⬠statt 1.428,75 â¬. Das letzte Mal habe ich mittels Silikonform kleine Brötchen aus dem Teig gemacht, die waren in 20min. Dieses Rezept für knuspriges Dinkelbrot mit Hefe ist kinderleicht nachzubacken und muss nicht gehen. -Astrid Lindgren-. Einfaches, schnelles und leckeres Rezept. Wie andere Brote auch, so kann das Dinkelbrot gut selbst hergestellt werden, wenn man sich die entsprechenden Zutaten im Bio-Laden oder auch in gut sortierten Supermärkten kauft. Mega lecker!! Nehme für die Körner innen Sonnenblumenkerne (40g) und Leinsamen (20g), oben dann mit Mohn bestreut. Weitere 400 g Wasser zusammen mit dem Mehl, Salz und den Körnern 3 Minuten/Teigstufe kneten. Brot backen ist ganz einfach. Eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Hallo Carina, wenn er erst eine Woche alt ist, hat er nicht viel Kraft, da brauchst du einiges an Hefe dazu. Hier der Dutch Oven, den ich für dieses Brot benutze: Und nun wünsche ich euch guten Appetit und ganz viel Spaß mit eurem selbst gebackenen Dinkel-Sauerteigbrot ohne Hefe! ð, Hallo Laura, vielleicht geht auch ersteres, ich verwende aber den Ansatz, den du daraus ziehst, Hallo Anette, mit ASG ist der reine Ansatz aus dem Kühlschrank gemeint und nicht der Sauerteig Ansatz den ich daraus ziehen würde? 19.02.2017 - Erkunde Sevgi Haktanirs Pinnwand âDinkelbrot Rezeptâ auf Pinterest. Mehr über mich. Hab es heute mit dem Teig versucht. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, Super lecker und locker! Zum Auftauen die Schreiben kurz (!) Super lecker. Nachdem ich bereits gefühlt 287 Brotrezepte getestet habe, ist dies hier für mich das mit Abstand beste Dinkel()-Brotrezept!! Hat jemand einen Tipp? Schnelles & sehr leckeres Brot Danke für das tolle Rezept! Ich nehme vom Roggenmehl 50 Gramm mehr und und etwas weniger Hefe. Super schnell und schmeckt wirklich saftig und sehr lecker! ☺️. Super einfach, super lecker! Habe nach 6 Stunden Teigruhe gestern Abend einen halben Würfel Hefe hinzugefügt und den Teig noch mal 5 Minuten geknetet. Hallo, http://www.kinderleichtkochen.com/thermomix_dinkelsonnenblumenbrot.htm - Schnelles Dinkelbrot innerhalb 1 Stunde - mit diesem Rezept kein Problem. Habe es angefeuchtet, damit es sich besser legen lässt. Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept! Ich hatte die Schale mit Wasser vergessen, es ist aber auch so wunderbar aufgegangen. 1 Würfel Hefe, 500 g lauwarmes Wasser, 500 g Dinkelmehl (ich habe Dinkelvollkornmehl genommen, damit das Brot Vegan for fit challengetauglich wird), 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Leinsamensaat, 2 Tl. Hallo, hatte das Problem auch..habe lange probiert und eine Lösung gefunden. Köstliches Dinkelbrot mit Sauerteig, das einfach zu machen ist, aber etwas Zeit braucht. Inzwischen habe ich mein eigenes Sauerteig-Anstellgut (hier die Anleitung). 25 Min bei 240 °C und ggf. Weitere Ideen zu rezepte, essen und trinken, kochen und backen. Am nächsten Morgen habe ich es in eine gefettete Form getan und gebacken. Jetzt ist er in einem Normalen groÃen Topf im Ofen und geht perfekt auf (Topf mit Glasdeckel). Ich hab heute das ultimative âKeine Zeit zum Brotbackenâ-Rezept für euch. 1 Stunde und das Brot ist fertig. Danke für das Rezept! Das Brot wird in einer 25 cm Kastenform gebacken. Mein erstes selbst gebackenes Brot. Es ist wirklich luftig und lecker!!! Danke für das schöne Rezept , Ich habe das Brot auch schon ganz oft gebacken, es schmeckt wunderbar.Mixtopf geschlossen. 1 Eßl. Dinkel-Körner Brot ohne Sauerteig. Vielen Dank für das tolle Rezept. für mich unvorstellbar !!! Zubereitung Rezept leckeres Thermomix Dinkelbrot 1 500g Wasser, 10 bis 20 g Honig, ein halben Würfel Hefe in den Mixtopf geben. Dann abonniere jetzt meinen Newsletter und erhalte mein neues eBook kostenlos als Dankeschön. Die Familie war begesteitert.... Ein einfaches Rezept Dinkelbrot kommt hier: â 800 g Dinkelmehl Immer der gleiche Sauerteigansatz. Dinkelbrot lecker, luftig, ein Rezept der Kategorie Brot & Brötchen. Uups - da ist wohl was schiefgelaufen. Lecker und saftig Ich habe das Brot schon in ein paar Varianten gebacken, meist mit halb Dinkelvollkornmehl, halb Dinkelmehl 630. In den kalten Backofen bei 200 Grad 50 min. Schneller als der Gang zum Bäcker - und mindestens genau so lecker Viiiielen Dank für das geniale Rezept. Ab ins Körbchen und dort ist er noch mal schön gegangen. 40- 50 Min. ð. Haballes nach Anleitung gemacht, hab allerdings das Brot nach der backzeit nicht aus dem gusseisernen Topf rausbekommen. Wäre echt traurig wenn es nicht funktioniert. Das Rezept ist mit Backpulver (ohne Hefe, ohne Sauerteig) und total unkompliziert. Ich muss sagen, ein SUPERREZEPT, super einfach.Schmeckt lecker und ist ganz fluffig. Alles andere genau nach Rezeptangabe, Zeig ist klebrig, aber macht nichts. Dann bist du bei uns genau richtig! Ohne Frage 5 Sterne. Hab statt Körner Chia Samen genommen und ca. ð¤ geschmacklich gut, aber nach dem Backen sehr kompakt. Der Teig ist aber schon vergleichsweise weich. 1x mit Vanillezucker gebacken: grausam! âDinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Dann den Teig hineinfügen, mit den restlichen Körnern bestreuen und in den kalten Backofen auf 200 Grad ca. Allerdings habe ich Probleme mit dem Backpapier in der Form. Dinkelbrot selber backen. ein superleckeres Brot, ist sehr schnell gemacht. Pizzateig ohne Hefe. 1/2 Würfel Hefe. Ich habe es selbst in den vergangenen Monaten gemerkt. Liebe Kathrin, ich habe Anstellgut aus Roggenmehl gemacht. Frühstücke gerade damit, ab jetzt nur noch den. So einfach und so gut hatte ich noch nie ein Brot hinbekommen. Alle anderen Zutaten bleiben bestehen. Wird bei uns jede Woche gebacken . Hallo Kathrin*** es tut mir leid habe mich in einem anderen Kommentar verlesen – so nochmal: Mit ASG ist der reine Ansatz aus dem Kühlschrank gemeint und nicht der Sauerteig Ansatz den ich daraus ziehen würde? Bäckerin. Beim zweiten Mal hatte ich schon etwa mehr Mehl verwendet, hat aber auch nichts gebracht. Hallo Kathrin, ich persönlich nehme jedes Anstellgut für jeden Teig ð Denke, das ist auch Geschmackssache. Vielen Dank fur das tolle Rezept! ohne Deckel), dann sehen sie einfach anders aus. Zutaten ersetzen kannst, Einfaches, schnelles Roggenbrot mit Sauerteig & Hefe, https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/dinkel-sauerteig-brot.html. Lass Dich nicht unterkriegen, sei frech, wild und wunderbar! Dann ist unsere APP genau das Richtige für dich! Ich habe es selbst in den vergangenen Monaten gemerkt. Ich habe es erst dreimal gemacht ð Beim ersten Mal ging es perfekt, aber dann zweimal sehr weich und auch heute wieder. hab übrigens mit Dinkel Vollkornmehl gebacken, gleiche Menge nichts verändert. Darf ich dir mein neues Backbuch schenken? Ich habs noch lauwarm angeschnitten, weil ich es einfach nichr mehr ausgehalten habe.....saulecker!! Vielen Dank für die Rückmeldung, ich liebe solche Rezepte auch ;/). DANKE, Schon ganz oft gebacken, auch teilweise durch Dinkelvollkornmehl ersetzt, hat immer super geklappt. Danke für´s Rezept. Wer einmal Dinkelbrot ohne Hefe gebacken hat – also mit eigenem Sauerteig – will eigentlich nicht mehr „zurück“. Ich habe gehackte Kürbiskerne verwendet, kann ich mir aber gut mit verschiedenen Körnern oder Saaten vorstellen. Am nächsten Tag ist immer noch wunderbar frisch. Köstliches, schnelles Bauernbrot mit Sauerteig, das durch den Sauerteigstarter ohne Hefezusatz auskommt, einfach zuzubereiten ist und auch Anfängern gelingt. Dann den Backofen auf 230°C runterregeln und weitere 30 Minuten backen. 35 Min. Super lecker, die ganze Familie ist begeistert, wird es definitiv öfter geben... Zur Not funktioniert auch ein hitzefester Kochtopf mit Deckel. Habe sie im Internet gekauft und komme recht gut damit zurecht. Ein sehr sehr leckeres und schnelles Brot. 4 Min. Besser funktioniert es, wenn ihr euer Dinkelbrot in einem massiven, geschlossenen Topf backt. Es braucht zwar etwas Zeit – diese geht aber fast ausschließlich fürs Gehen drauf. Die Brötchen kann man auch in der Emile Henry Form backen (ca. Eine Königs- Kuchenform mit Backpapier auslegen. Ein leichtes, fluffiges Brot was sich gut schneiden ließ . Ab wann sehe ich ob der Sauerteig seine Arbeit tut? Sehr gut geeigneter Dutch Oven zum Brotbacken, am besten in der Größe 4.2 Liter (die anderen Töpfe sind zu groß, außer ihr wollt riesige Brotlaibe backen ð. 750: g Brot backen thermomix - Wir haben 47 tolle Brot backen thermomix Rezepte für dich gefunden! Total einfaches Quarkbrot. Magst du es nochmal probieren? Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser im ⦠Hefe thermomix brot - Wir haben 41 tolle Hefe thermomix brot Rezepte für dich gefunden! Dies ist ein sehr gutes, einfaches Grundrezept für Brot ohne Hefe. Achtet darauf, dass vom Gas so wenig wie möglich entweicht. Es hängt jedoch nach dem Backen am Brot und lässt sich nur mühsam abfriemeln..... Eins wird nach dem Abkühlen gleich aufgeschnitten und eingefroren. Welche Konsistenz hat denn der Teig bei euch!? Lässt man ihn aber weg, bekommt man ein sehr leckeres und Ruck Zuck zubereitetes Brot. Schön fluffig und schnell gemacht. Nun brütet er vor sich hin. Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Die besten Sauerteigbrot ohne Hefe Thermomix Rezepte - 19 Sauerteigbrot ohne Hefe Thermomix Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei⦠Rezept Dinkelbrot ohne Hefe - Gesundes Vollkornbrot ohne Weizenmehl, einfach + schnell zubereite Teig zubereiten: Alle Zutaten zu einem festen, glatten Teig kneten. Danke für das leckere Rezept! Es geht ratzfatz, keine Gehzeit, wenig Zutaten, lässt sich auch warm gut schneiden ohne zu krümeln, ist super-fluffig-weich (was bei Dinkel ja nicht immer der Fall ist) und schmeckt großartig! Du kannst unterscheiden zwischen Dinkelbrot backen mit oder ohne Hefe.