ARD-Buffet ∙ Das Erste . Untergeschoss. Die süssen Seiten des Lebens geniesst Franzi Schweiger seit Kindheitstagen. Anschließend die leicht zähe Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. „Wir haben schon immer alles eingeweckt und eingekocht, wenn es reif war.“ Zudem ist das Glas nachhaltig; man kann es immer wieder verwenden. Food. Redakteurin alternative Ernährungsformen & Travel. Die Passion andere mit handgemachten Köstlichkeiten glücklich zu machen. Die 36 -jährige kann 20 Jahre Berufserfahrung vorweisen – davon zehn Jahre als Betreiberin des Sternerestaurants „Schweiger2“ in München. Franziska Schweiger hat gemeinsam mit ihrem Mann Andreas Schweiger zehn Jahre lang das Münchner Sternerestaurant Schweiger² geführt. UT. Denn auch glutenfrei kann man die herrlichsten Torten, Plätzchen, Brote und Kuchen aus dem Ofen zaubern. Zusammen mit Mama und Oma hat die Backexpertin einen Internetshop, über welchen Leckereien nach Familienrezept produziert, verpackt und persönlich zur Post gebracht werden. * Rezept: Zitronen-Crème-fraîche-Tarte von Franziska Schweiger * Rezept: Herzige Keksdose * Leben: Backsprechstunde. 2006 machte er sich mit dem Restaurant schweiger² in München selbstständig, das er mit seiner Frau Franziska („Franzi“) Schweiger, einer Konditorin, leitete. Ob Rosenheimer Haselnuss oder Walnuss – sie vereinen sich in ihren meisterlichen Naschwerken, ihren Keks-Küssen, wie sie sie liebevoll nennt. Edle Gewürze Unser Schweiger2 Bio-Olivenöl Finish - Salz zum Verfeinern Weil Sie »Sendung vom 12.02.2021« gesehen haben Liste mit 14 Einträgen. Franzi Schweiger probiert ihre Husarenkrapferl, Franzi Schweigers Gebäckkreationen im Weckglas. Wenn man sie nicht in Ihren 4 Wänden in der Inneren Wiener Str.19 antrifft, sieht man sie gelegentlich im ARD Buffet, auf ihrem SUP auf dem Chiemsee, oder auf einem der bayerischen Berge beim Brotzeitmachen. „Wir backen sie genau so, wie damals.“ Das heisst, die Kekse werden ohne Backpulver gebacken, mit echter Butter „und mit Eiern von glücklichen Hühnern aus der Region“, lacht die quirlige Konditorin. Auch hier kommen die Familienwurzeln zu tragen. Follower, folgt 158, 8039 Pins | Best of Cookbooks • Berlin • ⭐️ Ihr Spezialgebiet ist die Konsiferie. Nichts war da naheliegender, als diesen Wunsch mit ihrer Oma und ihrer Mutter – wie in Kindheitstagen – in die Tat umzusetzen und eine der kleinsten Genussmanufakturen Bayerns ins Leben zu rufen. Hängende Vasen. Ein Projekt mit Fallhöhe. Die gelernte Konditorin und Patissière backt gemeinsam mit ihrer Mutter und Oma in der kleinsten Genussmanufaktur Bayerns. Nach der Schule absolvierte Franzi Schweiger eine Ausbildung zur Konditorin in der Traditionskonditorei Kagerer in Rosenheim, ehe es sie nach München zog und 2006 ihr eigenes Restaurant, das Schweiger ², eröffnete. Nach der Schule absolvierte Franzi Schweiger eine Ausbildung zur Konditorin in der Traditionskonditorei Kagerer in Rosenheim, ehe es sie nach München zog und 2006 ihr eigenes Restaurant, das Schweiger ², eröffnete. Plätzchen und Kekse, in denen Liebe steckt“, sagt sie mit leuchtenden Augen. Doch das Schönste an dieser Keksgeschichte ist für Franzi, dass sie die Familientradition weiterführt. Mit Franziska Schweiger, Konditorin; Kreativ mit Nadine Weckardt: Sträußchen zum Valentinstag. Natürlich verlagerten sich ihre Aufgaben immer mehr in den organisatorischen Bereich. muzica romaneasca! Ard-buffet. Vorausgesetzt, man hat Erfahrung mit glutenfreiem Backen - und die hat Franziska Schweiger, Autorin von Happy Baking glutenfrei, nun wirklich! Gerade für diese besonderen Momente hat die leidenschaftliche Konditorin mittlerweile noch mehr in petto: „Als wir letztes Jahr begannen, die Idee zu Franzis Keksen umzusetzen, konnten wir uns kaum entscheiden. She is an actress and writer, known for Im Tal des Schweigens (2004), Löwengrube (1989) and Hannas Entscheidung (2012). Franzi ist frech, sympathisch und nicht auf den Mund gefallen. Ihr Warenkorb ist leer. Meinen Namen, E-Mail und Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere. „Mmh“, macht Franzi Schweiger verträumt und grinst keck, während sie sich eines ihrer Husarenkrapferl in den Mund schiebt. Konditorin Franziska Schweiger besticht durch Charme und Kreativität. Mit Franziska Schweiger, Konditorin Kreativ mit Nadine Weckardt: Sträußchen zum Valentinstag. Ende 2016 übergab er sein Restaurant an seinen Küchenchef Dominik Käppeler. Ganz neu dabei sind auch glutenfreie Kekse. Seit 2009 ist Andi Schweiger im Köcheteam der Doku-Soap Die Kochprofis – Einsatz am Herd präsent. Mit Andi betreibt sie seit 2013 eine Eventlocation und Kochschule. Franziska Schweiger ist Konditorin und Patissiere mit Leib und Seele, was sie vor allem ihrer Oma zu verdanken hat, die ihr die Leidenschaft für´s Backen vererbte. Natürlich verlagerten sich ihre Aufgaben immer mehr in den organisatorischen Bereich. Sprecher: Deutschlands coolste Konditorin, die aus dem Fernsehen bekannte Confiserie-Expertin Franzi Schweiger, liebt Zwetschgen. „Schweiger2“ findet man seitdem im Hofbräukeller im 2. Rezept: Zitronen-Crème-fraîche-Tarte von Franziska Schweiger | Rezept: Herzige Keksdose | Leben: Backsprechstunde. Drei Frauen, die eine Leidenschaft teilen. by Franziska Schweiger 2 | Free Listening on... soundcloud.com. Valentinas – 9,98Tsd. Die Konditorin Franziska Schweiger backt für ihr Leben gern und verrät uns zwei ihrer Plätzchenrezepte passend zur Weihnachtszeit. Mit Franziska Schweiger, Konditorin | Kreativ mit Nadine Weckardt: Sträußchen zum Valentinstag. She was previously married to Lambert Dinzinger. Mit Franziska Schweiger, Konditorin … Verpackt werden die Kekse in einem schönen, hochwertigen Weckglas und in einer kleinen Box. 7. Doch Anja Hanke hat das grosse Glück zu ihnen zu gehören: Den Menschen, die ihr Hobby zum Beruf machen konnten. Backen ist Franziskas Leidenschaft. Wir kennen sie aus der BR Sendung "Franzi und ich": Fernsehköchin und Konditorin Franziska Schweiger begrüßt in ihrer "Kuhstall-Küche" Gäste, mit denen sie deftige und süße Speisen zubereiten. Uns hat die Profi-Konditorin Franzi Schweiger dieses Rezept verraten. Mit Franziska Schweiger, Konditorin * … Franzi ist gelernte Konditorin. 3. Laden Sie sich die Rezepte monatsweise als PDF-Dokument runter. Franziska Schweiger ist Konditorin, Chef-Patissière und Gardemanager und betreibt zusammen mit ihrem Mann, Andi Schweiger, eine Kochschule in München. Es gibt sie ganz selten. „Schon als kleines Mädchen bin ich stundenlang mit meiner Oma und meiner Mutter in der Küche gestanden und habe Teig geknetet, Kuchen gebacken und Plätzchen ausgestochen und verziert.“ Wenn andere Kinder vor dem Fernseher sassen, guckte Franzi fasziniert in den Backofen. Mit Franziska Schweiger, Konditorin | Kreativ mit Nadine Weckardt: Sträußchen zum Valentinstag Das Projekt des „Drei Mädel-Gespanns“ ist eine Art süsse Selbstverwirklichung: Franzis Patisserie, in der sie nun mit köstlichen Keks-Glücklichmacher ein neues Genuss-Kapitel aufschlägt. Christine Neubauer, Actress: Im Tal des Schweigens. „Sogar die Zwetschgenmarmelade haben wir selber gemacht“, sagt sie stolz mit dem Blick in den grossen Rosenheimer Garten, wo in den Sommermonaten grossflächige Gemüsebeete, Beerensträucher und Obstbäume für eine reiche Ernte sorgen. Topic: Rezept: Zitronen-Crème-fraîche-Tarte von Franziska Schweiger, Rezept: Herzige Keksdose, Leben: Backsprechstunde. Es sind Allrounder, die immer passen … zum Kaffeeklatsch, im Büro, als Geschenk – und natürlich auch jetzt ganz klar zu Weihnachten. Reinhold Messner – Vom Bergsteiger zum Bergbauern, Kenia – Winterflucht ins traumhafte Paradies. Rezept: Zitronen-Crème-fraîche-Tarte von Franziska Schweiger | Rezept: Herzige Keksdose | Leben: Backsprechstunde. ARD-Buffet ∙ Das … Die 36 -jährige kann 20 Jahre Berufserfahrung vorweisen – davon zehn Jahre als Betreiberin des Sternerestaurants „Schweiger2“ in München. Alle Folgen. Da können wir noch viele Naschkatzen mit glücklich machen“, freut sie sich. 5 Min noch 3 Tage. Hier, am Stadtrand, mit Blick auf die nun verschneiten Alpengipfel, ist die 32-Jährige gelernte Konditorin nicht nur aufgewachsen … Hier hat sie auch ihre Liebe zum Backen entdeckt. Aus aktuellem Anlass kann es zu Änderungen … Franziska Schweiger (Foto unten), Konditorin und Patissière aus München, täglich im Sterne-Restaurant Schweiger2 mit ihrem Mann, dem Privatsender-Koch Andy, oder in ihrer Patisserie anzutreffen, hat sich der Plätzchenzeit angenommen. „Das Thema betrifft leider immer mehr Menschen und jeder soll doch naschen können, oder? Heute leitet das Paar eine eigene Kochschule. So pflegen Sie Ihre Kübelpflanzen im Winterquartier. Da war es auch naheliegend, dass sie als Erwachsene diesen Erinnerungen einen realen Platz in ihrem Leben gab. mit Andi Schweiger zusammen die Kochschule ’Andi Schweiger Kochschule' in München (Unter den Top 5 Kochschulen in München), Gründung „Franzis Patisserie“: Onlineshop für Keks, Praline und Co. in feinster Handarbeit, Internetshop zusammen mit Mama und Oma: Feinkostvertrieb, kleinstes Sterne Restaurant in München geführtund 9 Jahre den Michelin Stern verteidigt, Gardemanger (Vorspeisenküche) & Patisserie im „G* Munich“ und Chef-Patissier im Drehrestaurant im Olympiaturm, Konditorin in München, Spezialisierung Konfiserie (z.B. Bild: SWR. Tafelschokoladen und Deko-Torten), Ausbildung zur Konditorin in einer Rosenheimer Traditionskonditorei. Ihr Spezialgebiet ist die Konsiferie. Kronen Zeitung in Kooperation mit Media-Press.tv. Video verfügbar: bis 12.02.2022 ∙ 12:11 Uhr. Advents-Zauber der Extraklasse, denn Franziska ist nicht nur gelernte Konditorin und kann auf einen ganzen Schatz an Familienrezepten zurückgreifen, sie betreibt auch Franzi’s Pâtisserie und zusammen mit Andi Schweiger das Sterne-Restaurant Schweiger² nebst Kochschule in München. Das Erste. Beschreibung: Rezept: Zitronen-Crème-fraîche-Tarte von Franziska Schweiger | Rezept: Herzige Keksdose | Leben: Backsprechstunde. 5 Min noch 2 Tage. Christine Neubauer was born on June 24, 1962 in Munich, Bavaria, West Germany. Sendung Vom 10.02.2021. Mit Keksen, die auf der Zunge zergehen … und in unvergesslicher Erinnerung bleiben. Wir haben so viele Rezepte. Das Erste . !“, macht sie mit einem Augenzwinkern Lust. Franzi ist gelernte Konditorin. Stream muzica romaneasca!, a playlist by Franziska Schweiger 2 from desktop or your mobile device. So stammen viele der Rezepte aus dem heimischen Familienschatz und wir dürfen uns darüber freuen, dass sie diese nun mit allen passionierten Plätzchen-Bäckerinnen teilt. Mit Franziska Schweiger, Konditorin, Kreativ mit Nadine Weckardt: Sträußchen zum Valentinstag, Genre: Doku_Info (Ratgeber) D 2021 Vorspann. Immer auf dem aktuellen Stand - die besten Rezepte & Storys - das Feinschmecker.com Mailing kostenlos abonnieren. Also, ich schaue sie mir an: Sie soll gesund ausschauen, sie soll eine schöne Farbe haben. Zum Einstand gab es drei Sorten: Husarenkrapferl mit Zwetschgenmarmelade und einem Klecks Zuckerguss, zart-mürber Rosenheimer Heidesand mit köstlicher Vanillearomatik und zitronige Butterringerl, die mit einem Hauch Kristallzucker verführen. Besonders jetzt in der Adventszeit laufen die Öfen bei dem familiären Trio auf Hochtouren. Mit Dr. Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler - Gesun ... 10-02-2021. Mit Franziska Schweiger, Konditorin * Kreativ … Seit 5. Wir leben Genuss - renommierte Redakteure, Spitzenköche und Branchenexperten schreiben auf Feinschmecker.com täglich für Sie. Ich liebe diese Festtage im Kreise meiner Familie.“. Happy baking glutenfrei-Franziska Schweiger 2015-09-01 Glutensensitiv und auf Kuchen verzichten? Welchen Wein wähle ich zu welchem Fleisch? Ard-buffet. Weitere Informationen unter www.franzis-patisserie.de. Alle Folgen. In der Rosenheimer Küche der Großmutter hat sie das erste Mal gesehen, wie aus flachen Stückchen Teig duftende Plätzchen werden. Franziska Schweiger (32) ist Konditorin mit eigener Online-Patisserie, kümmert sich mit ihrem Mann Andreas (38) um das eigene Sternerestaurant „Schweiger2“ und bekommt nun ihre erste eigene Backshow: das „Promi-Kaffeeklatsch-Duell“ (TLC, Mi 21.05 Uhr). Rezept: Rote-Linsen-Püree mit Romanasalat von Jacqueline Amirfallah - Leben: Wie gesund ist Fruchtjoghurt? Mit Franziska Schweiger, Konditorin / Kreativ mit Nadine Weckardt: Sträusschen zum Valentinstag „Doch im letzten Jahr war mir dann klar: Ich will endlich backen. „Kekse, die man das ganze Jahr über geniessen kann und soll. Jetzt sind es mittlerweile neun Sorten, mit denen man sich die Adventszeit versüssen kann. Themen: * Rezept: Zitronen-Crème-fraîche-Tarte von Franziska Schweiger * Rezept: Herzige Keksdose * Leben: Backsprechstunde. Step-by-Step: Bratensauce einfach zubereiten, Reines Roggensauerteigbrot – einfach selbstgemacht, Step-by-Step: Dresdner Christstollen selber backen, Amerikanisches Frühstück – Pancakes mit Ahornsirup. Moderator Fatma Mittler-Solak. Das muss nicht sein! Leben & geniessen | Themen: Rezept: Zitronen-Crème-fraîche-Tarte von Franziska Schweiger / Rezept: Herzige Keksdose / Leben: Backsprechstunde. Ihr Herz schlägt für die süßen Sünden. Nutzungsbedingungen … Franziska Schweiger, Fotos Anke Schütz – Auf jeden Fall hätte ich sehr viele schlechtere Kochbücher gekauft und weniger experimentiert. Über 4.000 Weine aus aller Welt im Onlineshop von Weinclub.com. O-Ton 1 (Franziska Schweiger, 0:23 Min. Mit Franziska Schweiger, Konditorin - Kreativ mit ... 12-02-2021. „Und mit den Keksen hübsch verpackt, ist es ein charmanter Hingucker mit leckerem Inhalt.“, Die besten Weine jetzt günstig bei Weinclub.com im Onlineshop. „Die Rezepte für diese Kekse sind noch von meiner Uroma“, erzählt Franzi. ): „Das Wichtigste ist der erste Kontakt mit der Zwetschge.